Conteúdo técnico
Últimas publicações
- ✔
Monte uma ficha técnica ideal com a nossa Masterclass
Na Masterclass, o chef Ivan Achcar, fundador da EGG Educa, explica o conceito da ficha técnica, os tipos e a importância de ter esse documen... - ✔
Qual a diferença de MEI e Simples Nacional?
Nessa mentoria FoodCo., a contadora Meire Alves, da EGG, explica sobre a documentação, benefícios e obrigações que o empreendedor MEI precis... - ✔
Saiba calcular o CMV de forma efetiva
Nessa Masterclass você aprenderá o conceito do CMV, como identificar o CMV Teórico do Real e como calcular. A aula é ministrada por Ivan Ach... - ✔
Marketing não é apenas redes sociais!
Nessa mentoria FoodCo., a chef e empreendedora Jackie Watanabe, da EGG, elenca as principais dicas de marketing digital para alavancar as ve... - ✔
Aprenda também sobre as habilidades de um líder!
Alessandra Amado, mentora de executivos e profissionais, traz as principais dicas para ter uma gestão de talentos mais eficiente, tornando o... - ✔
Você sabe qual é o seu CAC?
Nessa mentoria, João Dutra, mentor da BBX, explica a importância do Marketing de Relacionamento e do Marketing de Finanças para que você, em... - ✔
O que o consumidor deseja, afinal?
Sergio Molinari questiona, na Análise Exclusiva de maio, sobre o que deseja o cliente de restaurantes. É sabor? É aroma?No texto ele detalha... - ✔
O que vai bombar nos próximos meses?
Na mentoria FoodCo. a especialista Cintia Goldenberg, da NaMesa Consultoria, listou algumas tendências para o setor de alimentos e bebidas. ... - ✔
O básico precisa ser bem feito!
"Não adianta o conhecimento do CMV ficar na mão do empresário. O CMV é um índice de performance e precisa ser compartilhado com a operação".... - ✔
Já usa a ferramenta de Business Intelligence (BI)?
O doutor em economia João Ricardo Tonin ensina como utilizar os indicadores do mercado como verdadeiros guias na hora de qualquer tomada de ... - ✔
Tudo começa com um plano de negócio!
Alexandre Cymes e Leo Texeira, da NaMesa Consultoria, esclarecem detalhes que não podem passar despercebidos na hora de estruturar um plano ... - ✔
Listamos tendências para o setor de delivery!
O mercado de delivery no Brasil cresceu quase 170% em 2020. Os números de 2021 do iFood mostram que a plataforma cresceu 418% entre os meses... - ✔
O futuro do food service é online ou offline?
O especialista Sergio Molinari argumenta sobre o impacto da modalidade híbrida nos dias de hoje e a forma como ela tem ganhado espaço não só... - ✔
O cliente tem sempre razão?
Claudio Moreira, da Conquer Plus, ensina como o gestor de food service deve reagir assim que recebe reclamações dos clientes e também como t...
Gestão
- ✔
Aprenda também sobre as habilidades de um líder!
Alessandra Amado, mentora de executivos e profissionais, traz as principais dicas para ter uma gestão de talentos mais eficiente, tornando o... - ✔
O que o consumidor deseja, afinal?
Sergio Molinari questiona, na Análise Exclusiva de maio, sobre o que deseja o cliente de restaurantes. É sabor? É aroma?No texto ele detalha... - ✔
O básico precisa ser bem feito!
"Não adianta o conhecimento do CMV ficar na mão do empresário. O CMV é um índice de performance e precisa ser compartilhado com a operação".... - ✔
O que vale mais?
Saiba o que o consumidor está priorizando nesse tempo de retomada da economia. Entenda mais sobre a tendência de comportamento de seus clien... - ✔
Aprenda tudo sobre gestão de estoque!
O mentor Claudio Moreira compartilha os princípios para ter um estoque otimizado e que evita desperdícios. Confira!Nessa aula, você irá apre... - ✔
Fortaleça o vínculo com seu cliente!
No e-book você vai aprender como fortalecer o seu vínculo com o público e sobre a forma correta de se posicionar nas redes sociais. Sai... - ✔
O futuro do food service é online ou offline?
O especialista Sergio Molinari argumenta sobre o impacto da modalidade híbrida nos dias de hoje e a forma como ela tem ganhado espaço não só... - ✔
Tudo começa com um plano de negócio!
Alexandre Cymes e Leo Texeira, da NaMesa Consultoria, esclarecem detalhes que não podem passar despercebidos na hora de estruturar um plano ... - ✔
Estoque, tecnologia, ficha técnica e mais!
Aqui você vai encontrar dicas rápidas focadas em diferentes eixos do seu restaurante: estoque, tecnologia, ficha técnica, higienização e mui... - ✔
Cresça o seu negócio a partir da análise de dados!
Saiba como coletar informações que contribuem para o crescimento do seu restaurante, aprendendo a fazer uma boa análise de dados com o espec... - ✔
Você se enxerga como um empreendedor?
O chef e fundador da EGG, Ivan Achcar, discute sobre o empreendedorismo no mercado da gastronomia. Assista!Nessa aula, você irá ver:O QUE É ... - ✔
Faça compras eficientes e sem prejuízo!
Spoiler: nem sempre o produto com menor preço é o melhor. Qualifique os seus gastos com insumos através das dicas do especialista Marcio Bla... - ✔
Cardápio também é branding!
Um bom cardápio vai muito além da numeração. Saiba como valorizar a experiência do seu restaurante através da escolha certa dos pratos.Chef ... - ✔
Cardápio é experiência!
Um bom cardápio vai muito além da numeração. Saiba como valorizar a experiência do seu restaurante através da escolha certa dos pratos. O ch... - ✔
Organize o seu negócio!
O chef Ivan Achcar detalha como organizar o seu negócio anualmente, a partir de três aspectos importantes: estratégia, planejamento e orçame... - ✔
Tem gerente aí?
Conheça as funções de um gerente, aprendendo a tomar as melhores decisões no dia a dia do seu restaurante!Nessa aula o professor Paulo Ferre... - ✔
O passo a passo para a operação dos sonhos!
Saiba como manter a qualidade de suas operações atingindo profunda excelência, com o mentor Claudio Moreira da Conquer Plus. #ope... - ✔
Acesse o e-book completo!
O Grupo Madero soma mais de 250 unidades espalhadas pelo Brasil. Em um e-book exclusivo reunimos as dicas de gestão do empresário por trás d... - ✔
Quero contratar e agora?
Conheça as ferramentas para a construção de um processo seletivo e o passo a passo para iniciá-lo. Você também vai aprender quais são as res...
Delivery
- ✔
Tráfego online: estratégicas orgânicas e pagas!
Nesta mentoria FoodCo., Caroline Wicthoff, gestora de tráfego e performance, destacou as principais formas de tráfego digital, explicando co... - ✔
Trâmites, custos e lucro!
Este é o terceiro de três ebooks que o FoodCo. e iFood publicam para ajudar você a desenvolver seu negócio. No primeiro ebook, mostramos com... - ✔
Vitrine, fotos e textos!
O e-book Como montar um cardápio atraente para delivery é um produto do FoodCo. e iFood. Este é o segundo de três ebooks que publicarem... - ✔
Dicas práticas para aplicar já no seu delivery!
Como adaptar o cardápio e a operação para o delivery? A embalagem é importante? Como funciona uma dark kitchen? Respondemos algumas das prin... - ✔
Conquista do cliente, diferencial e feedbacks!
Com o avanço do delivery, você vai conhecer as diversas formas de atrair o seu cliente virtualmente. O e-book “Como encantar o seu cliente d... - ✔
Destaque sua loja no maior app de delivery!
Nessa mentoria com Rafael Soares e Eduardo Sepulveda você vai aprender como destacar a sua loja dentro da plataforma de delivery iFood.... - ✔
Inove a sua gestão!
Conheça a influência da tecnologia na gastronomia e comece a inovar na sua gestão com apenas quatro passos.#tecnologia #operação #agilidade&... - ✔
Onde você está errando no delivery?
Entenda como funciona o faturamento de suas vendas nos conhecidos Marketplaces. Neste conteúdo você vai aprender mais sobre logística própri... - ✔
Seu delivery precisa ser ágil!
Alexandre do canal do YouTube Fast Food Milionário começou sua trajetória no food service trabalhando no McDonald's., onde chegou a ser gere...
Liderança
- ✔
Aprenda também sobre as habilidades de um líder!
Alessandra Amado, mentora de executivos e profissionais, traz as principais dicas para ter uma gestão de talentos mais eficiente, tornando o... - ✔
Contrate com eficiência!
Como gerir pessoas? Saiba da importância de se dedicar aos processos seletivos. Você também vai aprender de que forma implementar estratégia... - ✔
É fácil ser líder?
O professor Claudino Sousa, da EGG, revela as principais qualidades de uma liderança de equipes na gastronomia. Entre elas, Claudino destaca... - ✔
O que um líder precisa ter?
O professor Claudio Moreira, que possui mais de 20 anos de experiência fazendo a gestão de grandes equipes, ensina como construir uma lidera... - ✔
Quero contratar e agora?
Conheça as ferramentas para a construção de um processo seletivo e o passo a passo para iniciá-lo. Você também vai aprender quais são as res...
Marketing
- ✔
Você sabe qual é o seu CAC?
Nessa mentoria, João Dutra, mentor da BBX, explica a importância do Marketing de Relacionamento e do Marketing de Finanças para que você, em... - ✔
O que vai bombar nos próximos meses?
Na mentoria FoodCo. a especialista Cintia Goldenberg, da NaMesa Consultoria, listou algumas tendências para o setor de alimentos e bebidas. ... - ✔
O Paris 6 soma mais de 1 milhão de seguidores!
Conheça 10 dicas que irão impulsionar a presença do seu restaurante no mercado. Reunimos as dicas de marketing do empresário e fundador... - ✔
É para comer com os olhos!
Nessa mentoria você vai descobrir que não precisa ser profissional para tirar fotos atrativas de seus pratos.Alexandre Mazzo, fotógrafo com ... - ✔
Branding e vendas: tudo a ver!
Saiba fortalecer o posicionamento do seu restaurante e como um bom branding é capaz de aumentar sua lucratividade.O especialista em branding... - ✔
Marca é construção!
Aprenda como criar produtos fortes que alavancam o diferencial do restaurante com o chef e fundador da EGG - Escola de Negócio na Gastronomi... - ✔
O que você quer comunicar?
Ivan Achcar ensina como representar a identidade do seu restaurante por meio das plataformas digitais. O modo como você se comunica nas rede... - ✔
Como você se comunica nas redes sociais?
Ivan Achcar ensina como representar a identidade do seu restaurante por meio das plataformas digitais. O modo como você se comunica nas rede... - ✔
Seu delivery precisa ser ágil!
Alexandre do canal do YouTube Fast Food Milionário começou sua trajetória no food service trabalhando no McDonald's., onde chegou a ser gere...
Finanças
- ✔
Qual a diferença de MEI e Simples Nacional?
Nessa mentoria FoodCo., a contadora Meire Alves, da EGG, explica sobre a documentação, benefícios e obrigações que o empreendedor MEI precis... - ✔
O básico precisa ser bem feito!
"Não adianta o conhecimento do CMV ficar na mão do empresário. O CMV é um índice de performance e precisa ser compartilhado com a operação".... - ✔
Já usa a ferramenta de Business Intelligence (BI)?
O doutor em economia João Ricardo Tonin ensina como utilizar os indicadores do mercado como verdadeiros guias na hora de qualquer tomada de ... - ✔
Tudo começa com um plano de negócio!
Alexandre Cymes e Leo Texeira, da NaMesa Consultoria, esclarecem detalhes que não podem passar despercebidos na hora de estruturar um plano ... - ✔
Trâmites, custos e lucro!
Este é o terceiro de três ebooks que o FoodCo. e iFood publicam para ajudar você a desenvolver seu negócio. No primeiro ebook, mostramos com... - ✔
Faça compras eficientes e sem prejuízo!
Spoiler: nem sempre o produto com menor preço é o melhor. Qualifique os seus gastos com insumos através das dicas do especialista Marcio Bla... - ✔
Organize o seu negócio!
O chef Ivan Achcar detalha como organizar o seu negócio anualmente, a partir de três aspectos importantes: estratégia, planejamento e orçame... - ✔
Entenda os regimes tributários!
Entenda o significado da modalidade de empresa, modalidade de tributação e porte de empresa em nossa aula com a professora Meire Alves, da e... - ✔
Processos gerenciais na prática!
Leo Texeira, sócio-fundador da consultoria NaMesa, compartilha as regras que aperfeiçoam os processos gerenciais nos restaurantes.O mentor n...
Inovação
- ✔
O futuro do food service é online ou offline?
O especialista Sergio Molinari argumenta sobre o impacto da modalidade híbrida nos dias de hoje e a forma como ela tem ganhado espaço não só... - ✔
Inove a sua gestão!
Conheça a influência da tecnologia na gastronomia e comece a inovar na sua gestão com apenas quatro passos.#tecnologia #operação #agilidade&... - ✔
Processos, pessoas e programas!
Marcio Blak revela como os processos, pessoas e programas podem contribuir para o avanço do seu negócio. Assista a essa aula e entenda como ... - ✔
Vídeo: Tendências de Serviço em 2021
Confiras as tendências de serviços food service em 2021 e esteja à frente dos concorrentes! #tendência #2021 #inovação - ✔
Você se enxerga como um empreendedor?
O chef e fundador da EGG, Ivan Achcar, discute sobre o empreendedorismo no mercado da gastronomia. Assista!Nessa aula, você irá ver:O QUE É ...
Vendas
- ✔
Saiba calcular o CMV de forma efetiva
Nessa Masterclass você aprenderá o conceito do CMV, como identificar o CMV Teórico do Real e como calcular. A aula é ministrada por Ivan Ach... - ✔
Marketing não é apenas redes sociais!
Nessa mentoria FoodCo., a chef e empreendedora Jackie Watanabe, da EGG, elenca as principais dicas de marketing digital para alavancar as ve... - ✔
Destaque sua loja no maior app de delivery!
Nessa mentoria com Rafael Soares e Eduardo Sepulveda você vai aprender como destacar a sua loja dentro da plataforma de delivery iFood.... - ✔
Branding e vendas: tudo a ver!
Saiba fortalecer o posicionamento do seu restaurante e como um bom branding é capaz de aumentar sua lucratividade.O especialista em branding... - ✔
Onde você está errando no delivery?
Entenda como funciona o faturamento de suas vendas nos conhecidos Marketplaces. Neste conteúdo você vai aprender mais sobre logística própri... - ✔
O cliente tem sempre razão?
Claudio Moreira, da Conquer Plus, ensina como o gestor de food service deve reagir assim que recebe reclamações dos clientes e também como t... - ✔
Cardápio também é branding!
Um bom cardápio vai muito além da numeração. Saiba como valorizar a experiência do seu restaurante através da escolha certa dos pratos.Chef ... - ✔
Cardápio é experiência!
Um bom cardápio vai muito além da numeração. Saiba como valorizar a experiência do seu restaurante através da escolha certa dos pratos. O ch... - ✔
Pequenas mudanças podem aumentar sua margem de lucro!
Alexandre Cymes ensina como aumentar seu ticket médio de maneira fácil e prática. Você vai entender como pequenas mudanças são capazes ...
E-books
- ✔
Estoque, tecnologia, ficha técnica e mais!
Aqui você vai encontrar dicas rápidas focadas em diferentes eixos do seu restaurante: estoque, tecnologia, ficha técnica, higienização e mui... - ✔
Fortaleça o vínculo com seu cliente!
No e-book você vai aprender como fortalecer o seu vínculo com o público e sobre a forma correta de se posicionar nas redes sociais. Sai... - ✔
Acesse o e-book completo!
O Grupo Madero soma mais de 250 unidades espalhadas pelo Brasil. Em um e-book exclusivo reunimos as dicas de gestão do empresário por trás d... - ✔
Contrate com eficiência!
Como gerir pessoas? Saiba da importância de se dedicar aos processos seletivos. Você também vai aprender de que forma implementar estratégia... - ✔
Conquista do cliente, diferencial e feedbacks!
Com o avanço do delivery, você vai conhecer as diversas formas de atrair o seu cliente virtualmente. O e-book “Como encantar o seu cliente d... - ✔
Dicas práticas para aplicar já no seu delivery!
Como adaptar o cardápio e a operação para o delivery? A embalagem é importante? Como funciona uma dark kitchen? Respondemos algumas das prin... - ✔
Trâmites, custos e lucro!
Este é o terceiro de três ebooks que o FoodCo. e iFood publicam para ajudar você a desenvolver seu negócio. No primeiro ebook, mostramos com... - ✔
O Paris 6 soma mais de 1 milhão de seguidores!
Conheça 10 dicas que irão impulsionar a presença do seu restaurante no mercado. Reunimos as dicas de marketing do empresário e fundador...
Mentorias FoodCo.
- ✔
Qual a diferença de MEI e Simples Nacional?
Nessa mentoria FoodCo., a contadora Meire Alves, da EGG, explica sobre a documentação, benefícios e obrigações que o empreendedor MEI precis... - ✔
Marketing não é apenas redes sociais!
Nessa mentoria FoodCo., a chef e empreendedora Jackie Watanabe, da EGG, elenca as principais dicas de marketing digital para alavancar as ve... - ✔
Você sabe qual é o seu CAC?
Nessa mentoria, João Dutra, mentor da BBX, explica a importância do Marketing de Relacionamento e do Marketing de Finanças para que você, em... - ✔
O que vai bombar nos próximos meses?
Na mentoria FoodCo. a especialista Cintia Goldenberg, da NaMesa Consultoria, listou algumas tendências para o setor de alimentos e bebidas. ... - ✔
O básico precisa ser bem feito!
"Não adianta o conhecimento do CMV ficar na mão do empresário. O CMV é um índice de performance e precisa ser compartilhado com a operação".... - ✔
Destaque sua loja no maior app de delivery!
Nessa mentoria com Rafael Soares e Eduardo Sepulveda você vai aprender como destacar a sua loja dentro da plataforma de delivery iFood.... - ✔
Processos gerenciais na prática!
Leo Texeira, sócio-fundador da consultoria NaMesa, compartilha as regras que aperfeiçoam os processos gerenciais nos restaurantes.O mentor n... - ✔
Como você se comunica nas redes sociais?
Ivan Achcar ensina como representar a identidade do seu restaurante por meio das plataformas digitais. O modo como você se comunica nas rede... - ✔
Marca é construção!
Aprenda como criar produtos fortes que alavancam o diferencial do restaurante com o chef e fundador da EGG - Escola de Negócio na Gastronomi... - ✔
É para comer com os olhos!
Nessa mentoria você vai descobrir que não precisa ser profissional para tirar fotos atrativas de seus pratos.Alexandre Mazzo, fotógrafo com ... - ✔
O que um líder precisa ter?
O professor Claudio Moreira, que possui mais de 20 anos de experiência fazendo a gestão de grandes equipes, ensina como construir uma lidera... - ✔
Seu delivery precisa ser ágil!
Alexandre do canal do YouTube Fast Food Milionário começou sua trajetória no food service trabalhando no McDonald's., onde chegou a ser gere... - ✔
Você se enxerga como um empreendedor?
O chef e fundador da EGG, Ivan Achcar, discute sobre o empreendedorismo no mercado da gastronomia. Assista!Nessa aula, você irá ver:O QUE É ... - ✔
O passo a passo para a operação dos sonhos!
Saiba como manter a qualidade de suas operações atingindo profunda excelência, com o mentor Claudio Moreira da Conquer Plus. #ope... - ✔
Organize o seu negócio!
O chef Ivan Achcar detalha como organizar o seu negócio anualmente, a partir de três aspectos importantes: estratégia, planejamento e orçame... - ✔
Cardápio é experiência!
Um bom cardápio vai muito além da numeração. Saiba como valorizar a experiência do seu restaurante através da escolha certa dos pratos. O ch... - ✔
Cardápio também é branding!
Um bom cardápio vai muito além da numeração. Saiba como valorizar a experiência do seu restaurante através da escolha certa dos pratos.Chef ... - ✔
Aprenda tudo sobre gestão de estoque!
O mentor Claudio Moreira compartilha os princípios para ter um estoque otimizado e que evita desperdícios. Confira!Nessa aula, você irá apre... - ✔
Branding e vendas: tudo a ver!
Saiba fortalecer o posicionamento do seu restaurante e como um bom branding é capaz de aumentar sua lucratividade.O especialista em branding... - ✔
Tráfego online: estratégicas orgânicas e pagas!
Nesta mentoria FoodCo., Caroline Wicthoff, gestora de tráfego e performance, destacou as principais formas de tráfego digital, explicando co... - ✔
O cliente tem sempre razão?
Claudio Moreira, da Conquer Plus, ensina como o gestor de food service deve reagir assim que recebe reclamações dos clientes e também como t... - ✔
Tudo começa com um plano de negócio!
Alexandre Cymes e Leo Texeira, da NaMesa Consultoria, esclarecem detalhes que não podem passar despercebidos na hora de estruturar um plano ... - ✔
Já usa a ferramenta de Business Intelligence (BI)?
O doutor em economia João Ricardo Tonin ensina como utilizar os indicadores do mercado como verdadeiros guias na hora de qualquer tomada de ... - ✔
Cresça o seu negócio a partir da análise de dados!
Saiba como coletar informações que contribuem para o crescimento do seu restaurante, aprendendo a fazer uma boa análise de dados com o espec... - ✔
O que você quer comunicar?
Ivan Achcar ensina como representar a identidade do seu restaurante por meio das plataformas digitais. O modo como você se comunica nas rede... - ✔
Pequenas mudanças podem aumentar sua margem de lucro!
Alexandre Cymes ensina como aumentar seu ticket médio de maneira fácil e prática. Você vai entender como pequenas mudanças são capazes ...
Fortaleça seu negócioAssine o FoodCo.